Корзина
27 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
57
780-72-76
+380
50
663-97-94
+380
50
663-97-94
УкраинаХарьковская областьХарьковпер. Донбассовский, 1761015
ООО "НПК "МЕРА"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • Какие средства индивидуальной защиты (СИЗ) рекомендовано использовать тем, кто занят в мероприятиях по борьбе и контролю над заболеванием?

    Рекомендуется использовать респиратор класса защиты FFP3 с клапаном выдоха совместно с плотно прилегающими закрытыми очками или другие средства, обеспечивающие уровень защиты, требующийся в условиях угрозы заражения воздушно-капельной инфекцией.  

    Если плотного прилегания респиратора достичь не удается, например, из-за бороды, необходимо использовать силовые фильтрующие СИЗОД с капюшоном.

    Специальные одноразовые комбинезоны с капюшоном необходимы для защиты верхней одежды и тела. Необходимо надевать высокие сапоги и одноразовые резиновые или виниловые перчатки типа хирургических. По возможности следует использовать усиленные и прочные на разрыв перчатки.

  • Может ли респиратор защитить от таких биологических веществ, как вирусы и бактерии?

    Респираторы предназначены для того, чтобы защитить пользователя от вредных веществ, содержащихся в воздухе. Биологические вещества, такие как вирусы, являются частицами, и могут  быть задержаны фильтрами для частиц с той же эффективностью, что и небиологические частицы с теми же физическими характеристиками (размер, форма и т.д.).

    Однако, для биологических веществ нет предельно допустимых концентраций, в отличие от большинства промышленных пылевидных веществ. Хотя респиратор снижает риск заражения вирусами и бактериями, он не гарантирует абсолютной защиты. Респираторы помогают снижать риск попадания в организм загрязняющих и вредных веществ из воздуха, но не могут полностью защитить от попадания вируса, заражения, болезни или смерти.
  • Насколько важна плотность прилегания респиратора?

    Плотное прилегание чрезвычайно важно. Если респиратор неплотно прилегает к лицу, загрязняющие вещества могут проникнуть под лицевую часть и попасть в дыхательные пути. Очень важно всегда следовать инструкциям производителя по подгонке респиратора и проверять плотность прилегания, прежде чем входить в зараженную зону.  В некоторых странах, например, в США и Великобритании, проведение теста на герметичность является обязательным. Плотное прилегание возможно только в том случае, если лицо гладко выбритов местах контакта респиратора с кожей. Бороды, длинные усы и щетина могут помешать герметичности и привести проникновению воздуха снаружи. Многие медицинские маски, не являющиеся респираторами, прилегают к лицу неплотно и пропускают в дыхательные пути вредные вещества из воздуха. Даже те медицинские маски, которые достаточно плотно прилегают к лицу, на предназначены для защиты пользователя от респираторной угрозы и не могут рассматриваться как полноценная замена респираторам.
  • Какова разница между рекомендованными респираторами и хирургической маской?

    Респираторы предназначены для защиты пользователя от вредных веществ, содержащихся в воздухе. Основной задачей хирургической маски является предотвращение попадания  в воздух биологических веществ, выделяемых пользователем.  Некоторые хирургические маски также влагонепроницаемы и защищают от заражения через брызги крови или других биологических жидкостей. Хирургические маски не всегда плотно прилегают к лицу, поэтому вероятно просачивание воздуха по краю.  Однако существуют респираторы, совмещающие в себе характеристики как респиратора, так и хирургической маски.
  • Что означает "маркировка CE"?

          История СЕ маркировки начинается с 1985 года.

    Первые директивы EC  были приняты с целью создания единой базы технических требований к безопасности и качеству продукции, поступающей на рынок Евросоюза. На сегодняшний день европейская сертификация СЕ применяется даже в странах Азии, Северной и Южной Америки, но на добровольной основе. Что касается Европейского Союза, то любая продукция должна быть сертифицирована на соответствие требованиям Евросоюза (на химическую, фармацевтическую и пищевую продукцию не наносится сам значок «СЕ»).

    В переводе с французского языка сокращение CE обозначает «европейское соответствие» – "conformité européenne" то есть европейский сертификат качества.

    Cертификация СЕ официально подтверждает, что при производстве были выполнены все основные требования по безопасности для людей, животных, окружающей среды, а также имущества.

    Следует сказать, что нормы безопасности в системе СЕ принято считать приоритетными при выполнении перед нормами качества. 

    Стандарты сертификатов CE прописаны в специальных законодательных документах – Директивах Европейского Союза. Для защиты покупателя от дополнительных рисков могут использоваться иные виды добровольных маркировок, которые дополняют сертификацию СЕ.

    На данный момент сертификат CE обязателен для 24 видов товаров: строительные материалы, строительные изделия, СИЗ (средства индивидуальной защиты), лифты, медицинские приспособления и устройства, взрывозащищенное оборудование и многое другое. Особенно строгому контролю подвергается любая детская продукция.

    Маркировка CЕ ставится на всю продукцию (кроме химической, фармацевтической и пищевой продукции). А в том случае, если это сделать не представляется возможным, то данный символ наносят на упаковку.

    Маркировка СЕ (CE MARKING) указывает потребителю на то, что товар изготовлен из безопасного сырья, а производитель данного товара соблюдает требуемые нормы и прошёл все необходимые проверки.

    Часто данный сертификат путают с маркой China Export, поскольку они очень похожи, но смысл их абсолютно различный.