Корзина
27 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
57
780-72-76
+380
50
663-97-94
+380
50
663-97-94
УкраинаХарьковская областьХарьковпер. Донбассовский, 1761015
ООО "НПК "МЕРА"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интеллект не зависит от объема мозга.

Интеллект не зависит от объема мозга.

Интеллект не зависит от объема мозга.

Размер мозга почти не имеет значения, утверждают исследователи из Венского университета. Таков основной вывод, который они сделали, изучая взаимосвязь между объемом головного мозга и коэффициентом интеллекта (IQ).

Оказалось, что больший объем мозга не обязательно обеспечивает высокий IQ, причем этот показатель не зависит от возраста и пола. Всего в эксперименте приняло участие более 8000 человек.

Мнение о том, что люди с большим объемом мозга умнее тех, чей мозг меньше, появилось еще в XIX веке. Однако современные технологии исследований помогли понять, что это не всегда так.

Несмотря на то, что авторам все же удалось обнаружить слабую взаимосвязь между объемом головного мозга и умственными способностями, ученые подчеркивают, что значение такой зависимости часто преувеличивают. Учёные утверждают, что на уровень интеллекта прежде всего влияет структура головного мозга и сформировавшиеся в нем связи, а не размер. Опровергая популярное заблуждение, они ссылаются на то, что, несмотря на то, что мозг мужчин гораздо больше мозга женщин, уровень IQ среди представителей обоих полов примерно одинаков.

 

 

Предыдущие новости