Корзина
27 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
57
780-72-76
+380
50
663-97-94
+380
50
663-97-94
УкраинаХарьковская областьХарьковпер. Донбассовский, 1761015
ООО "НПК "МЕРА"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Электронный «пластырь» будет следить за ходом тренировки.

Электронный «пластырь» будет следить за ходом тренировки.

Электронный «пластырь» будет следить за ходом тренировки.

Альтернативой фитнес-браслетам и другим устройствам, отслеживающим вашу активность, может стать крошечный электронный «пластырь». Он был разработан учеными из Калифорнийского университета (University of California).

Прибор, получивший название Chem-Phys прикрепляется на кожу в области груди и передает отслеживаемые параметры на смартфон или компьютер. Патрик Мерсье (Patrick Mercier), один из создателей устройства, объясняет, что Chem-Phys способен одновременно отслеживать и частоту сердцебиения и анализировать биохимический состав потовой жидкости. Ранее было показано, что увеличение количества лактата в поте связано с интенсивностью тренировок.

 

В состав пластыря входят три сенсора, два из которых необходимы для измерения частоты сердцебиения, а третий нужен для определения количества молочной кислоты. Питается устройство от литиевой батарейки, а передавать данные прибор способен по Bluetooth.

 

Пока Chem-Phys был испытан на трёх добровольцах, которым было предложено позаниматься на велотренажерах. Данные, получаемые с помощью электронного «пластыря» сравнивались с измерениями, полученными с использованием традиционных методов оценки частоты сердцебиения.

 

 

Предыдущие новости