Корзина
27 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
57
780-72-76
+380
50
663-97-94
+380
50
663-97-94
УкраинаХарьковская областьХарьковпер. Донбассовский, 1761015
ООО "НПК "МЕРА"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Гидрогелевый пластырь справится с опухолями.

Гидрогелевый пластырь справится с опухолями.

Гидрогелевый пластырь справится с опухолями.

Гидрогелевый противоопухолевый пластырь может стать альтернативой другим средствам, используемым при лечении рака. Пока он был испытан только на мышах, но авторы считают, что он эффективно справится со злокачественными новообразованиями у человека.

Наибольших успехов создатели средства достигли при лечении колоректального рака. При борьбе с таким типом опухолей врачи сталкиваются с трудностями: удалить опухоль полностью довольно сложно и хирурги не всегда уверены в том, что им это удалось. В этом случае решением мог бы стать гидрогелевый пластырь с препаратами.

 

Гидрогелевый противоопухолевый пластырь  необходимо разместить там, где располагалась опухоль – лекарственные препараты будут действовать на раковые клетки, уничтожая их. Пластырь заменит химиотерапевтическое лечение, считают создатели.

 

Натали Арц (Natalie Artz) пояснила, что испытания на мышах, страдавших колоректальным раком, прошли успешно – в некоторых случаях пластырь помог полностью уничтожить опухоли без операции и их хирургическое удаление не потребовалось. В том же случае, если пластырь использовали после удаления новообразования, рецидивирования не происходило совсем. В тех случаях, когда пластырь не использовался, вероятность повторного образования опухоли составляла 40%.

 

Сперва пластырь выделяет наностержни из золота, необходимые для теплового разрушения опухоли. Потом на раковые клетки действуют химиотерапевтические препараты, находящиеся внутри наностержней. И, наконец, начинают действовать золотые наночастицы, содержащие РНК-зонды для генной терапии – они инактивируют ген, мутация в котором и спровоцировала развитие колоректального рака.  Удалять пластырь не требуется – со временем он рассасывается самостоятельно от нагревания.

 

В ближайшее время пластырь будет опробован на более крупных животных, а в том случае, если опыты пройдут удачно, исследователи испытают его на людях.

Предыдущие новости